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ジュワ☆肉汁溢れる白菜餃子 レシピ・作り方

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やっすん
タネを一晩寝かせることでジューシーな餃子が出来上がります☆お試しあれ
みんながつくった数 2

材料(4人分)

餃子の皮
20枚
豚挽き肉
200g
白菜
3枚
にら
1束
生姜
10g
にんにく
1片
サラダ油
大2
★酒
大1
★オイスターソース
大1
★ごま油
大1
★塩
小1/2
★胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    ニラと白菜を粗みじん切り、生姜、にんにくはみじん切りして挽き肉と一緒にボウルにに入れる。
  2. 2
    ボウルに★の調味料を全て入れ、粘りがでるまでよく練ったらラップをかけて一晩冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3
    一晩おいたタネをスプーンなどを使って皮で包む。
  4. 4
    包み終わったら熱したフライパンに油を引き、餃子を並べる。
  5. 5
    100ccのお湯を餃子の上にかけるように入れる。
    蓋をし、強火で5分焼き上げたら完成。

おいしくなるコツ

タネを一晩寝かせる!1時間くらいでもジューシーにできると思います☆

きっかけ

白菜で作ってみました☆普通に美味しかったです

公開日:2019/07/25

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/28 22:19
いつもはオイスターソースを入れないのですが、美味しかったです ごちそうさまでした
あぽちょふ

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