豚シャブとオクラのさっぱり塩ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
暑い夏、蒸し暑い時にぴったり!
豚シャブとオクラを茹でるだけ!
メインにも、副菜にもなるおかずです。

材料(4人分)

豚肉しゃぶしゃぶ用
300g
オクラ
1パック
もやし
1袋
★鶏ガラスープの素
小さじ2
★ごま油
大さじ1
★塩
少々
いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、酒大さじ1と塩小さじ1を加えて、火を止めて豚肉を入れ、色が変わればざるに上げ、粗熱を取ります。
  2. 2
    オクラはへたと額を取り、塩で板摺をし、沸騰したお湯でゆで、粗熱が取れたら2等分に切る。
    もやしもさっとゆでる。
  3. 3
    ボウルに★を入れ、(1)、(2)を入れてよく和える。いりごまも加える。

おいしくなるコツ

食材を温かいうちに調味料と混ぜることで、味がよくなじみます。

きっかけ

しゃぶしゃぶサラダばっかりだったので目先を変えて、ナムルにしました。

公開日:2019/07/20

関連情報

カテゴリ
豚もも肉作り置き・冷凍できるおかずもやしオクラ韓国風のサラダ
関連キーワード
塩ナムル・韓国風 あっさり・夏・おくら おかず・副菜・お弁当・作り置き 簡単・楽
料理名
豚シャブとオクラのさっぱり塩ナムル

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする