豚シャブとオクラのさっぱり塩ナムル レシピ・作り方

豚シャブとオクラのさっぱり塩ナムル
  • 約15分
  • 500円前後
信楽やき
信楽やき
暑い夏、蒸し暑い時にぴったり!
豚シャブとオクラを茹でるだけ!
メインにも、副菜にもなるおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、酒大さじ1と塩小さじ1を加えて、火を止めて豚肉を入れ、色が変わればざるに上げ、粗熱を取ります。
  2. 2 オクラはへたと額を取り、塩で板摺をし、沸騰したお湯でゆで、粗熱が取れたら2等分に切る。
    もやしもさっとゆでる。
  3. 3 ボウルに★を入れ、(1)、(2)を入れてよく和える。いりごまも加える。

きっかけ

しゃぶしゃぶサラダばっかりだったので目先を変えて、ナムルにしました。

おいしくなるコツ

食材を温かいうちに調味料と混ぜることで、味がよくなじみます。

  • レシピID:1880017269
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉作り置き・冷凍できるおかずもやしオクラ韓国風のサラダ
関連キーワード
塩ナムル・韓国風 あっさり・夏・おくら おかず・副菜・お弁当・作り置き 簡単・楽
料理名
豚シャブとオクラのさっぱり塩ナムル
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る