豚シャブとオクラのさっぱり塩ナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、酒大さじ1と塩小さじ1を加えて、火を止めて豚肉を入れ、色が変わればざるに上げ、粗熱を取ります。
-
2
オクラはへたと額を取り、塩で板摺をし、沸騰したお湯でゆで、粗熱が取れたら2等分に切る。
もやしもさっとゆでる。 - 3 ボウルに★を入れ、(1)、(2)を入れてよく和える。いりごまも加える。
きっかけ
しゃぶしゃぶサラダばっかりだったので目先を変えて、ナムルにしました。
おいしくなるコツ
食材を温かいうちに調味料と混ぜることで、味がよくなじみます。
- レシピID:1880017269
- 公開日:2019/07/20
関連情報
- 関連キーワード
- 塩ナムル・韓国風 あっさり・夏・おくら おかず・副菜・お弁当・作り置き 簡単・楽
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚シャブとオクラを茹でるだけ!
メインにも、副菜にもなるおかずです。