アプリで広告非表示を体験しよう

和風キーマカレー② レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
自家製カレーの素(レシピID:1880017220)を使って、果物の甘味を加えた絶品キーマカレーです☆お試しあれ

材料(2人分)

自家製カレーの素
200g
★醤油
小2
★みりん
小2
★赤味噌
小2
★塩
ひとつまみ~
70cc
りんご
1/4玉
マスタードシード
小1
サラダ油
小2
豚挽き肉
220g
ナツメグ
少々
ブラックペッパー
少々
ご飯
1人前200g
小ネギ
2本
いりごま
小2
味玉
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にサラダ油とマスタードシードを入れ、弱火にかける。
  2. 2
    マスタードシードがパチパチしてきたら挽き肉を加え、ブラックペッパーとナツメグをふり炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったら、手作りのカレーの素と水、すりおろしたりんごを加え、15分程煮込む。
  4. 4
    ★を加え、水分がなくなるまで火にかける。
  5. 5
    ご飯をお皿に盛り4をかける。
  6. 6
    小口切りにした小ネギとゴマをかけ味玉をトッピングしたら完成。

おいしくなるコツ

りんごの甘味を加えることで、和風のキーマカレーに奥深さとコクが加わり絶妙です!

きっかけ

美味しいキーマカレーを試作中♪

公開日:2019/07/18

関連情報

カテゴリ
キーマカレーりんご豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする