アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に回鍋肉風 味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪管理栄養士ママ♪
豚バラ肉から出る脂がみそだれにからんで、美味しさUP♪

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
キャベツ
1/4個
にんにくチューブ
3cm程度
●みそ
大3
●砂糖
大2
●しょうゆ
大1
●酒
小2
●豆板醤
小1
●片栗粉
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は大きいものは2~3つに切る。
    キャベツは3~4cm程度に切る。
  2. 2
    器に●の調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油大1を中火で熱し、豚肉を加えて炒める。色が変わったら、にんにく(チューブ)、キャベツ(芯から順に)を入れて炒め合わせる。
  4. 4
    キャベツがしんなりしたら、調味料をもう一度混ぜてから加え、手早く混ぜて全体にからめて出来上がり♪

きっかけ

キャベツがお安く手に入ったので。 一部は『豚キャベツ蒸し』にしました。こちらのレシピも公開しておりますので、どうぞご覧ください^ ^

公開日:2019/07/17

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理豚バラ肉キャベツなすの味噌炒めホイコーロー(回鍋肉)
関連キーワード
中華 簡単 回鍋肉 味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

♪管理栄養士ママ♪ 2児の子育て中のママです! 毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です! お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする