作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉は大きいものは2~3つに切る。
キャベツは3~4cm程度に切る。
-
- 2
-
- 器に●の調味料を混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油大1を中火で熱し、豚肉を加えて炒める。色が変わったら、にんにく(チューブ)、キャベツ(芯から順に)を入れて炒め合わせる。
-
- 4
-
- キャベツがしんなりしたら、調味料をもう一度混ぜてから加え、手早く混ぜて全体にからめて出来上がり♪
きっかけ
キャベツがお安く手に入ったので。
一部は『豚キャベツ蒸し』にしました。こちらのレシピも公開しておりますので、どうぞご覧ください^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません