材料(2~人分)
- キャベツ
- 3枚
- 豚もも切り落とし
- 150g
- 手羽先のタレ
- 大2.5
- 味噌
- 大1
- オリーブオイル
- 大1
- 片栗粉
- 小2
- 酒
- 小2
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大のざく切りにする。
-
- 2
- 袋に豚肉と片栗粉、酒を入れ、もみもみして10分おく。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、2を加えサッと炒める。
-
- 4
- キャベツを加え、肉に火が通るまでじっくりと炒める。
-
- 5
- キャベツがしんなりとしたら味噌と手羽先のタレを加え、全体に絡めたら完成。
-
- 6
- お好みで一味唐辛子をかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
手羽先のタレと味噌を使う!
きっかけ
創作してみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません