大葉と生姜佃煮の和風ポテトサラダ レシピ・作り方

大葉と生姜佃煮の和風ポテトサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
たっぷりの大葉と生姜の佃煮入りで、簡単調味のポテトサラダです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで5~6分加熱して、竹串がスッと通るまで火が通ったら、熱いうちに皮を剥き、フォークで粗く潰し粗熱を取ります。
  2. 2 玉ねぎは薄いくし形に切り、人参は薄いいちょう切りにして耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、玉ねぎが透き通ったら粗熱を取り、余分な水気をのぞきます。
  3. 3 スナップえんどうはサッと塩ゆでして冷水にとり、半分に割いてから1cm幅くらいに切ります。
    大葉は千切りしましょう。
  4. 4 1のじゃがいもへ2の玉ねぎと人参、3の大葉、生姜の佃煮と金ごまを加えてマヨネーズでしっとり混ぜ合わせます。
  5. 5 4へゆで卵を粗く潰して加え、3のスナップえんどうとともにさっくり和えて、白胡椒で味を調えます。
    冷蔵庫で軽く冷やして召し上がれ。

きっかけ

調味が簡単でひと味違うポテトサラダにしたくて

  • レシピID:1880017139
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る