現在地

大葉と生姜佃煮の和風ポテトサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大葉と生姜佃煮の和風ポテトサラダ
  • 500円前後

たっぷりの大葉と生姜の佃煮入りで、簡単調味のポテトサラダです。

作り方

  • 1

    じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで5~6分加熱して、竹串がスッと通るまで火が通ったら、熱いうちに皮を剥き、フォークで粗く潰し粗熱を取ります。

  • 2

    玉ねぎは薄いくし形に切り、人参は薄いいちょう切りにして耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、玉ねぎが透き通ったら粗熱を取り、余分な水気をのぞきます。

  • 3

    スナップえんどうはサッと塩ゆでして冷水にとり、半分に割いてから1cm幅くらいに切ります。
    大葉は千切りしましょう。

  • 4

    1のじゃがいもへ2の玉ねぎと人参、3の大葉、生姜の佃煮と金ごまを加えてマヨネーズでしっとり混ぜ合わせます。

  • 5

    4へゆで卵を粗く潰して加え、3のスナップえんどうとともにさっくり和えて、白胡椒で味を調えます。
    冷蔵庫で軽く冷やして召し上がれ。

きっかけ

調味が簡単でひと味違うポテトサラダにしたくて

レシピID: 1880017139

公開日:2019.07.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大葉と生姜佃煮の和風ポテトサラダのページ上部へ