炊飯器で!簡単ヘルシーチキンスープ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに切る。細かくしなくても、火は通るのである程度大きくても大丈夫です☆
-
2
野菜を全部切ったら、手羽元をのせて水を入れ、コンソメ顆粒、塩こしょうをしてください。
炊飯器にセットしたらあとは、待つだけです! -
3
とても優しい味になってるので、お好みでコンソメなど足しても良いかと思います。
手羽元からも美味しい出汁が出てるのでスープが余ったら、別の料理にも使えるかと思います☆
きっかけ
胃腸の調子が良くなかったので、お腹に優しいものを食べたくて作りました☆
おいしくなるコツ
コツなどはなく、好きなお野菜、きのこ、いろんなものを入れて簡単に美味しく出来るのでおすすめです。お腹にも優しいヘルシースープです(^^)
- レシピID:1880017105
- 公開日:2019/07/03
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あとは炊飯器にセットしたら出来上がりを待つだけです!とっても柔らかく出来上がります(^^)