チョコレートのタルト レシピ・作り方

チョコレートのタルト
  • 約1時間
レーズンパンマン
レーズンパンマン
チョコ好きにはたまらない!
チョコたっぷりのタルトです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小タルトは市販の物でも、オッケーです!もし、焼く場合は180℃で15分ほど焼いてください。
  2. 2 スポンジ生地があれば、タルトに敷き込む。
    ダマンドとかでも美味しいと思います(*^^*)
    今回は、バウムクーヘンが家にあったのでそれを敷き込みました。
  3. 3 砂糖を入れて、7分立てした生クリームを60gと40gに分けます。
    60gの方を少ししっかりめに立てておいてください。
  4. 4 ガナッシュを作ります。溶かしたチョコレートに沸騰直前の生クリームを少しずつ入れていきます。
  5. 5 全部入ったら、冷まして、立てた生クリーム40gを混ぜます。
  6. 6 チョコタルトを組み立てていきます。
    スポンジ生地などを敷き込んだら、60gの生クリームを4つに分けてのせてドーム型にならしていきます。難しかったら絞ってもオッケーです。
  7. 7 チョコクリームをのせていきます。
    好きな形に絞ったり、ドーム型にならしてみたりいろんな形を作って楽しんでください☆
  8. 8 冷蔵庫で冷やしたら完成です(^^)

きっかけ

余った生クリームを使い切りたかったので(^^)

おいしくなるコツ

ガナッシュに立てた生クリームを入れるとき、あまり混ぜすぎると、ボソボソになって口あたりが悪くなるので、あまり混ぜすぎないことです!

  • レシピID:1880017606
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルトチョコレートケーキ
レーズンパンマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る