キウイで柔らかく☆アンガス牛ステーキ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ステーキ肉 300g
- キウイ 1個
- 塩こしょう 少々
- 有塩バター 10g
- サラダ油 適量
作り方
-
1
袋に皮をむいたキウイとステーキ肉を入れ、手で潰す。
塩コショウを入れ、冷蔵庫で15分寝かせる。 - 2 フライパンにサラダ油をひき、袋からお肉だけ取り出して中火で帳面を焼き取りだす。
- 3 袋に残ったキウイ、バターを火にかけ、塩コショウで味を整えたら、完成。
きっかけ
アンガス牛や安く売っていた為。 キウイでお肉の臭みと固さが取れるか試したかったので!
おいしくなるコツ
漬け込む事でお肉や柔らかくなります。 基本塩コショウの味のみで、結構薄味なので、おこのみで、醤油を付けると良いです!
- レシピID:1880017051
- 公開日:2019/06/29
関連情報
- 料理名
- 牛ステーキ
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臭みなし柔らかジューシー☆
薄味なので、お好みの味にカスタマイズ可能☆