キウイで柔らかく☆アンガス牛ステーキ☆ レシピ・作り方

キウイで柔らかく☆アンガス牛ステーキ☆
  • 約30分
kimagure猫
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話題のアンガス牛ステーキ!
臭みなし柔らかジューシー☆
薄味なので、お好みの味にカスタマイズ可能☆

材料(2人分)

  • ステーキ肉 300g
  • キウイ 1個
  • 塩こしょう 少々
  • 有塩バター 10g
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 袋に皮をむいたキウイとステーキ肉を入れ、手で潰す。
    塩コショウを入れ、冷蔵庫で15分寝かせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、袋からお肉だけ取り出して中火で帳面を焼き取りだす。
  3. 3 袋に残ったキウイ、バターを火にかけ、塩コショウで味を整えたら、完成。

きっかけ

アンガス牛や安く売っていた為。 キウイでお肉の臭みと固さが取れるか試したかったので!

おいしくなるコツ

漬け込む事でお肉や柔らかくなります。 基本塩コショウの味のみで、結構薄味なので、おこのみで、醤油を付けると良いです!

  • レシピID:1880017051
  • 公開日:2019/06/29
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用キウイステーキ
料理名
牛ステーキ
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