アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギのめんつゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
エリンギを焼くのがポイントです!
ノンフライヤーではなくて、オーブンやトースターで焼いても大丈夫。

材料(2人分)

エリンギ
1パック
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ノンフライヤーを180℃で3分余熱する。エリンギを手で5㎜幅くらいにさき、フライヤーに並べる。(多少、重なっても大丈夫です)
  2. 2
    180℃で8分焼いたら、保存容器に移し、めんつゆを回しかける。全体をひと混ぜしたら、冷蔵庫で半日以上冷ます。

きっかけ

エリンギの漬物を食べたくて

公開日:2019/06/30

関連情報

カテゴリ
エリンギその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする