バタークリームサンドのラングドシャ レシピ・作り方

バタークリームサンドのラングドシャ
  • 約1時間
レーズンパンマン
レーズンパンマン
混ぜていくだけ!
美味しくて可愛いお手軽お菓子です(*^^*)

材料(2人分)

  • ●ラングドシャ
  • 無塩バター 30g
  • 粉糖 30g
  • 卵白 1個分(約30g)
  • 薄力粉 30g
  • ●バタークリーム
  • 無塩バター 25g
  • ホワイトチョコ 25g

作り方

  1. 1 バターを常温に出しておきます。柔らかくなったバターに粉糖をホイッパーでしっかり混ぜます。
  2. 2 卵白を少しずつ混ぜていきます。(分離してしまうので一気に混ぜない!)
  3. 3 ふるった薄力粉をゴムべらで混ぜます。
    粉気がなくなればオッケーです。
    ココアパウダーがあったので、生地を少しとって適当に混ぜて、ココア生地も作ってみました。
  4. 4 生地を好きな大きさに絞って焼きます。焼くと広がるので、間隔をあけた方がいいです。オーブンを180℃に予熱して、15分焼きます。
  5. 5 バタークリームを作ります☆
    バターを常温に出しておきます。
    ホワイトチョコをレンジで溶かします。熱くしすぎるとバターが溶けてしまうので様子を見ながら少しずつチンしてください。
  6. 6 チョコの粗熱をとって、バターを少しずつ入れていきます。混ぜたらハンドミキサーなどで少しホイップします。軽い仕上がりになります。
  7. 7 冷めたラングドシャの生地にクリームを絞って、挟んで完成です。柔らかくて絞りにくかったら、少し冷やしてみてください。
    バターを使ったクリームなので冷蔵庫での保存になります。

きっかけ

卵白が余っていたので、家にあるもので簡単に作れるお菓子を考えてみました☆

  • レシピID:1880016858
  • 公開日:2019/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
レーズンパンマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る