豚肉と小松菜とモヤシの味ぽん炒め レシピ・作り方

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にゃんこすけ321
ポン酢でさっぱり仕上げました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

もやし
一袋
豚肉(こま切れ)
250g
小松菜
3株
塩コショウ
10振り程度
ポン酢(味ぽん)
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を炒める。小松菜の茎を3㎝程度に、葉を2㎝程度に切り、茎のほうを加えて塩コショウを振る。
  2. 2
    モヤシを耐熱容器に入れ、レンジで2分ほど加熱し、水気を切る。
    ①に小松菜の葉とモヤシを加え、ポン酢を回し入れてざっと炒め合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

モヤシをレンジで加熱し、余分な水分を切っておくこと。

きっかけ

さっぱりした炒め物が食べたくて

公開日:2019/06/07

関連情報

カテゴリ
小松菜ポン酢

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/19 20:29
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841

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