椎茸とエリンギの和風ワンポットパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- エリンギ
- 2本
- 椎茸
- 2本
- にんにく
- 1片
- お湯
- 300cc
- オリーブオイル
- 大2
- 塩
- ひとつまみ
- ★醤油
- 小2
- ★濃いダシ本つゆ
- 小2
- ★ほんだし
- 小1/2
- ★ブラックペッパー
- 少々
- 焼き海苔(おにぎり用)
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- にんにくを粗みじん切りに、エリンギと椎茸は食べやすいサイズにカットする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを加え弱火にかける。
-
- 3
- 香りが出てきたらエリンギと椎茸を加えサッと炒める。
-
- 4
- 沸かしお湯と塩、パスタを加え蓋をして、表示時間の1分前まで茹でる。
-
- 5
- 蓋を開け★の材料を入れ、全体がよく混ざったら完成。
焼き海苔をちらしてどうぞ。
おいしくなるコツ
つゆだけで味付けすると甘すぎるので、醤油と調整する
きっかけ
洗い物を減らしたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません