椎茸とエリンギの和風ワンポットパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
洗い物も少なく☆お試しあれ

材料(1人分)

パスタ
100g
エリンギ
2本
椎茸
2本
にんにく
1片
お湯
300cc
オリーブオイル
大2
ひとつまみ
★醤油
小2
★濃いダシ本つゆ
小2
★ほんだし
小1/2
★ブラックペッパー
少々
焼き海苔(おにぎり用)
1/2枚

作り方

  1. 1
    にんにくを粗みじん切りに、エリンギと椎茸は食べやすいサイズにカットする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを加え弱火にかける。
  3. 3
    香りが出てきたらエリンギと椎茸を加えサッと炒める。
  4. 4
    沸かしお湯と塩、パスタを加え蓋をして、表示時間の1分前まで茹でる。
  5. 5
    蓋を開け★の材料を入れ、全体がよく混ざったら完成。
    焼き海苔をちらしてどうぞ。

おいしくなるコツ

つゆだけで味付けすると甘すぎるので、醤油と調整する

きっかけ

洗い物を減らしたかったので

公開日:2019/05/29

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする