アプリで広告非表示を体験しよう

メヒカリのお刺身と中骨揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(4人分)

新鮮なメヒカリ
8尾
紫蘇の葉
6枚
揚げ油
適量
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    メヒカリの鱗を取り除く。
  2. 2
    頭と内臓を取り除き、3枚に下ろす。
  3. 3
    皮を引き、一口大に切る。
  4. 4
    お皿に紫蘇の葉と切り身を綺麗に盛り付ける。
  5. 5
    鍋に油を引き、中骨を両面、弱火で4分~5分こんがりと焼く。
  6. 6
    塩をふり、4に一緒に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

切り身に残った中骨はそんなに気にならないので除去してません。気になるかたは抜いてください☆

きっかけ

新鮮なメヒカリが手に入ったので

公開日:2019/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする