材料(4人分)
- 新鮮なメヒカリ
- 8尾
- 紫蘇の葉
- 6枚
- 揚げ油
- 適量
- 塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- メヒカリの鱗を取り除く。
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- 2
- 頭と内臓を取り除き、3枚に下ろす。
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- 3
- 皮を引き、一口大に切る。
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- 4
- お皿に紫蘇の葉と切り身を綺麗に盛り付ける。
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- 5
- 鍋に油を引き、中骨を両面、弱火で4分~5分こんがりと焼く。
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- 6
- 塩をふり、4に一緒に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
切り身に残った中骨はそんなに気にならないので除去してません。気になるかたは抜いてください☆
きっかけ
新鮮なメヒカリが手に入ったので
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