ピリッと爽やか柚子胡椒大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
その日のうちに食べられる簡単浅漬けです。

材料(4人分)

大根
1/3本
★昆布茶(粉末)
小さじ1
★柚子果汁
大さじ1
★柚子果皮
1/4個分
★柚子胡椒
小さじ1/2
★穀物酢
大さじ1.5
★グラニュー糖
大さじ1.5
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、拍子切りにして食品用ビニール袋などへ入れ、塩を加えて均一に揉みこんだら、水気が滲み出て、手で軽く曲がるくらいになるまで1時間程度置き、水洗いします。
  2. 2
    1をジッパー付きの袋へ移して★を加え、軽くもみこんだら、冷蔵庫で1~2時間程度置き、うっすら透き通るくらい漬かれば完成です。

きっかけ

パリポリ食べられるおつまみが欲しくて

公開日:2019/05/27

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする