ピリ辛もやしの冷やし中華 レシピ・作り方

ピリ辛もやしの冷やし中華
  • 約15分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
ピリ辛もやしのシャキシャキ感が旨い☆お試しあれ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、モヤシを1分程サッと茹でる。
  2. 2 しっかりと水気をきったら、付属のスープ、ラー油、いりごまを混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 麺を表示時間通り茹で、しっかりと冷水で締め水気を切る。
  4. 4 3をお皿に盛り付け、冷えた2を乗せ、マヨネーズをトッピングしたら完成。

きっかけ

創作冷やし中華♪

おいしくなるコツ

モヤシの水気はしっかりと切ってください☆

  • レシピID:1880016695
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る