濃いダシ味玉 レシピ・作り方

濃いダシ味玉
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
濃いダシ本つゆを使った味玉です☆鰹節の香りが強く、美味しかったです

材料(4人分)

  • 玉子 4個
  • ★濃いダシ本つゆ 大2
  • ★水 大1

作り方

  1. 1 小鍋に冷蔵庫から取り出した卵を入れる。
  2. 2 沸騰したお湯を、卵が隠れるまで鍋に注ぎ、蓋をして中火で7分茹でる。
  3. 3 すぐに冷水で冷やし、10分ほどおく。
  4. 4 器に★を入れ、殻を剥いた玉子を入れ完成。
  5. 5 半日~美味しく食べられます。

きっかけ

美味しい味玉を試作中☆

おいしくなるコツ

たまに玉子の上下をひっくり返してください

  • レシピID:1880016677
  • 公開日:2019/05/15
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つくったよレポート(2件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2022/08/13 14:11
    濃いダシ味玉
    つくれぽありがとうございました
    ごちそうさまでした♡
  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2019/10/21 20:34
    濃いダシ味玉
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。

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