豚肉と新玉ねぎのガーリック醤油炒め レシピ・作り方

豚肉と新玉ねぎのガーリック醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
新玉ねぎたっぷりを、ごはんの進むガーリック醤油味で!

材料(3人分)

  • 豚肩ロース焼肉用 250g
  • 新玉ねぎ(大) 1玉
  • キャベツ 3枚
  • おろしにんにく 小さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 塩コショウ 一振り

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、おろしにんにくを軽く炒めたら豚肉をサッと両面焼く。
    その間に玉ねぎをくし切りにし、キャベツは適当な大きさにちぎっておく。
  2. 2 豚肉に焼き目がついたら塩コショウを振り、玉ねぎを加える。ひと炒めしたらキャベツを加え、醤油を回しかける。
    強火でサッと炒めあげて出来上がり。

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1880016656
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース新玉ねぎキャベツ玉ねぎ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る