塩豚とキャベツの塩昆布煮汁炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
キャベツがもりもり食べられます。

材料(1~2人分)

塩豚※
70g
※ レシピID:1880016210
上記
キャベツ
6枚くらい
塩昆布煮汁(神宗)
小さじ1
白胡椒
少々

作り方

  1. 1
    塩豚の作り方はレシピID:1880016210の工程1~2を参照下さい。ここで切り分けたおよそ1カットの分量を使います。
    さらに8mm幅くらいにスライスしましょう。
  2. 2
    キャベツは芯と葉を切り分け、芯は斜め千切り、葉は3cm四方くらいにざく切りします。
  3. 3
    フライパンを弱火で温め、油は引かずに1の塩豚を加えて脂をじっくり滲み出しながらあらかた火が通るまで炒めたら、塩昆布煮汁を加えて全体へ均一に炒め絡めます。
  4. 4
    3へ2のキャベツを加えて中火にし、緑が鮮やかになるまで炒め、白胡椒で味を調えれば完成です。

きっかけ

シンプルで奥深い味わいにしたくて

公開日:2019/05/16

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めキャベツ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする