材料(1~2人分)
- 塩豚※
- 70g
- ※ レシピID:1880016210
- 上記
- キャベツ
- 6枚くらい
- 塩昆布煮汁(神宗)
- 小さじ1
- 白胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 塩豚の作り方はレシピID:1880016210の工程1~2を参照下さい。ここで切り分けたおよそ1カットの分量を使います。
さらに8mm幅くらいにスライスしましょう。
-
- 2
- キャベツは芯と葉を切り分け、芯は斜め千切り、葉は3cm四方くらいにざく切りします。
-
- 3
- フライパンを弱火で温め、油は引かずに1の塩豚を加えて脂をじっくり滲み出しながらあらかた火が通るまで炒めたら、塩昆布煮汁を加えて全体へ均一に炒め絡めます。
-
- 4
-
- 3へ2のキャベツを加えて中火にし、緑が鮮やかになるまで炒め、白胡椒で味を調えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません