塩豚とキャベツの塩昆布煮汁炒め レシピ・作り方

塩豚とキャベツの塩昆布煮汁炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
キャベツがもりもり食べられます。

材料(1~2人分)

  • 塩豚※ 70g
  • ※ レシピID:1880016210 上記
  • キャベツ 6枚くらい
  • 塩昆布煮汁(神宗) 小さじ1
  • 白胡椒 少々

作り方

  1. 1 塩豚の作り方はレシピID:1880016210の工程1~2を参照下さい。ここで切り分けたおよそ1カットの分量を使います。
    さらに8mm幅くらいにスライスしましょう。
  2. 2 キャベツは芯と葉を切り分け、芯は斜め千切り、葉は3cm四方くらいにざく切りします。
  3. 3 フライパンを弱火で温め、油は引かずに1の塩豚を加えて脂をじっくり滲み出しながらあらかた火が通るまで炒めたら、塩昆布煮汁を加えて全体へ均一に炒め絡めます。
  4. 4 3へ2のキャベツを加えて中火にし、緑が鮮やかになるまで炒め、白胡椒で味を調えれば完成です。

きっかけ

シンプルで奥深い味わいにしたくて

  • レシピID:1880016637
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めキャベツ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る