現在地

塩豚とキャベツの塩昆布煮汁炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 塩豚※

    70g

  • ※ レシピID:1880016210

    上記

  • キャベツ

    6枚くらい

  • 塩昆布煮汁(神宗)

    小さじ1

  • 白胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩豚とキャベツの塩昆布煮汁炒め
  • 300円前後

キャベツがもりもり食べられます。

作り方

  • 1

    塩豚の作り方はレシピID:1880016210の工程1~2を参照下さい。ここで切り分けたおよそ1カットの分量を使います。
    さらに8mm幅くらいにスライスしましょう。

  • 2

    キャベツは芯と葉を切り分け、芯は斜め千切り、葉は3cm四方くらいにざく切りします。

  • 3

    フライパンを弱火で温め、油は引かずに1の塩豚を加えて脂をじっくり滲み出しながらあらかた火が通るまで炒めたら、塩昆布煮汁を加えて全体へ均一に炒め絡めます。

  • 4

    3へ2のキャベツを加えて中火にし、緑が鮮やかになるまで炒め、白胡椒で味を調えれば完成です。

きっかけ

シンプルで奥深い味わいにしたくて

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > キャベツ

レシピID: 1880016637

公開日:2019.05.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲塩豚とキャベツの塩昆布煮汁炒めのページ上部へ