豚もつの下処理 レシピ・作り方

豚もつの下処理
  • 約30分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
ひと手間で美味しくなります☆

材料(2~人分)

  • ボイル豚白もつ 400g
  • ★生姜スライス 20g
  • ★酒 大3
  • ★長ネギの青い部分 1本

作り方

  1. 1 まずモツの内側に付いている白い油を手で剥がす。
  2. 2 ぬるま湯で2回くらいよく洗う。
  3. 3 鍋にモツがヒタヒタになるよう水を入れ火にかける。
  4. 4 10分程煮込んだら一度取り出してよく洗う。
  5. 5 再びヒタヒタの水とモツを入れ、★の材料を加え30分程煮込んだら完成。

きっかけ

ひと手間加えて美味しく食べる為☆

おいしくなるコツ

白い脂身は取った方が臭みが出ないです☆

  • レシピID:1880016614
  • 公開日:2019/05/11
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つくったよレポート(3件)

  • ももも+
    ももも+
    2020/12/22 16:11
    豚もつの下処理
    一手間掛ける事で美味しくできました!ありがとうございます!
  • naben
    naben
    2020/07/31 03:33
    豚もつの下処理
    おいしくできました
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2019/10/15 10:36
    豚もつの下処理
    下処理されていないモツを購入したので、参考にさせていただきました!!
    内側をキレイにするのに手間がかかりましたが、臭みが取れ、もつ鍋で美味しく頂きました♪

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