筑前煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kamisuo
手早くできます

材料(6人分)

れんこん
100g
人参
1本
干しいたけ
6個
ごぼう
1本
茹でさやえんどう
20g
出し汁
400ml
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    れんこん、ごぼう、人参は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に出し汁、1、しいたけを入れて中火で煮る
  3. 3
    調味料類を入れて中火で煮て、さやえんどうを入れて完成

きっかけ

れんこんを買ったから

公開日:2019/05/20

関連情報

カテゴリ
筑前煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする