焼き海苔たっぷり冷やし中華 レシピ・作り方

焼き海苔たっぷり冷やし中華
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
冷やし中華に焼き海苔!お試しあれ

材料(1人分)

  • マルちゃん正麺冷やし中華 1袋
  • 付属のスープ 1袋
  • きゅうり 1/2本
  • スライスハム 2枚
  • 焼き海苔(おにぎり用) 1.5枚
  • マヨネーズ 大1
  • カラシ 2センチくらい

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯で麺を表示時間通り茹でる。
  2. 2 ハムとキュウリは千切りにする。
  3. 3 麺が茹で上がったら冷水でしめ、しっかりと水気を切りお皿に盛る。
  4. 4 ハム、キュウリ、マヨネーズ、カラシを盛り付け、上から付属のスープをかける。
  5. 5 仕上げに焼き海苔を手でもみながら上にかけたら完成。

きっかけ

創作冷やし中華☆

おいしくなるコツ

マヨネーズとカラシはお好みでどうぞ♪

  • レシピID:1880016551
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る