たっぷり大根おろしで茶そば レシピ・作り方

たっぷり大根おろしで茶そば
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
大根おろしの汁まで全部使います☆お試しあれ

材料(2~3人分)

  • 茶そば(乾麺) 300g
  • 大根 1/3本
  • 昆布つゆ(3倍濃縮) 大2.5~

作り方

  1. 1 大根おろしを作る(汁は捨てないでください)
  2. 2 そばをお好みの時間で茹で、しっかりと冷水でしめ水気を切る。
  3. 3 器に昆布つゆと大根おろし(60gくらい)を入れ、大根おろしの汁(大3くらい)で味の濃さを調節してください。
  4. 4 3にたっぷりと絡めながらどうぞ。
    お好みで一味唐辛子も合います。

きっかけ

夕飯に☆

おいしくなるコツ

大根おろしの汁を使う!

  • レシピID:1880016517
  • 公開日:2019/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る