たっぷり大根おろしで茶そば レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 茶そば(乾麺) 300g
- 大根 1/3本
- 昆布つゆ(3倍濃縮) 大2.5~
作り方
- 1 大根おろしを作る(汁は捨てないでください)
- 2 そばをお好みの時間で茹で、しっかりと冷水でしめ水気を切る。
- 3 器に昆布つゆと大根おろし(60gくらい)を入れ、大根おろしの汁(大3くらい)で味の濃さを調節してください。
-
4
3にたっぷりと絡めながらどうぞ。
お好みで一味唐辛子も合います。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません