ノンフライヤーで、鶏ナンコツの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏の膝なんこつ
- 200g
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1/2程度
- 小麦粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 軟骨におろしにんにくと塩コショウをまぶし、冷蔵庫で30分ほどおいておく。
-
- 2
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- ノンフライヤーを180℃で3分余熱する。
軟骨に小麦粉をまぶしたら、フライヤーのかごに入れ、180℃で8分加熱して出来上がり。
おいしくなるコツ
途中で一度、かごを揺するとまんべんなくカリッとなります。
きっかけ
軟骨の唐揚げが食べたくて
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下味をつけるだけなので、すぐ出来ちゃいます。