ノンフライヤーで、鶏ナンコツの唐揚げ レシピ・作り方

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にゃんこすけ321
ノンフライヤーを使って簡単おつまみ!
下味をつけるだけなので、すぐ出来ちゃいます。

材料(2人分)

鶏の膝なんこつ
200g
おろしにんにく
小さじ1
塩コショウ
小さじ1/2程度
小麦粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    軟骨におろしにんにくと塩コショウをまぶし、冷蔵庫で30分ほどおいておく。
  2. 2
    ノンフライヤーを180℃で3分余熱する。
    軟骨に小麦粉をまぶしたら、フライヤーのかごに入れ、180℃で8分加熱して出来上がり。

おいしくなるコツ

途中で一度、かごを揺するとまんべんなくカリッとなります。

きっかけ

軟骨の唐揚げが食べたくて

公開日:2019/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他の調理器具ビールに合うおつまみ簡単おつまみ

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にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

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