豚軟骨と玉子の八角煮 レシピ・作り方

豚軟骨と玉子の八角煮
  • 約30分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(4人分)

  • 豚軟骨 300g
  • 玉子 8個
  • ★生姜(千切り) 1片
  • ★酒 100cc
  • ★醤油 80cc
  • ★みりん 50cc
  • ★砂糖 大2
  • ★八角 1個
  • ★水 1カップ

作り方

  1. 1 豚軟骨を鍋で15分程下茹でし、水で灰汁を洗い流しキッチンペーパーで水気を切っておく。
  2. 2 圧力鍋に一口大に切った豚軟骨、★の材料を入れ20分加圧する。
  3. 3 自然減圧したあと、蓋を開け、あらかじめ茹でておいた玉子を加え15分程煮込んだら完成。

きっかけ

好きでたまに作ります☆

おいしくなるコツ

軟骨までトロトロにしたい場合はもっと長い時間圧力鍋で調理してください☆20分で軟骨が程よくコリコリする感じです。

  • レシピID:1880016351
  • 公開日:2019/04/19
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圧力鍋で作る豚の角煮
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