ブラックチョコでガトーショコラ レシピ・作り方

ブラックチョコでガトーショコラ
  • 約30分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
濃厚!ブラックチョコで大人のガトーショコラ☆

材料(4人分)

  • 板チョコ(ブラック) 4枚(200g)
  • バター 40g
  • 玉子 2個
  • 薄力粉 大2
  • 砂糖 10g

作り方

  1. 1 オーブンを180度に余熱する。
  2. 2 チョコを細かく刻み、耐熱容器に入れ、バターと一緒にレンジで溶けるまでチンする。
  3. 3 溶けたらよくかき混ぜて、溶いだ玉子と砂糖を加えさらによく混ぜる。
  4. 4 薄力粉をふるいにかけ加える。
  5. 5 ゴムベラでサックリと混ぜ合わせる。
  6. 6 180度のオーブンで25分前後焼いたら完成。
    よく冷やしてどうぞ。

きっかけ

妻に教わりながら作りました

おいしくなるコツ

お菓子作りは分量を正確に!

  • レシピID:1880016315
  • 公開日:2019/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/09/02 22:48
    ブラックチョコでガトーショコラ
    参考にしました( ・_______・ )⋆*ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る