創作豚骨らーめん レシピ・作り方

創作豚骨らーめん
  • 5分以内
  • 300円前後
やっすん
やっすん
クミンの香りと豚骨が新しい♪創作らーめんです☆お試しあれ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを引き、一口大に切った玉ねぎとウインナーを加え炒める。
  2. 2 玉ねぎがしんなりとしてきて、ウインナーに火が通ったらクミンパウダー、醤油を加えサッと炒め合わせる。
  3. 3 沸かしたお湯を加え、乾麺を入れ茹でる。
  4. 4 表示時間通り茹でたら火を止め、付属の粉スープを入れて完成。

きっかけ

冒険してみました♪豚骨スープとクミンが以外と合いますよ☆

おいしくなるコツ

クミンパウダーを使う!

  • レシピID:1880016299
  • 公開日:2019/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る