ブロッコリーとお豆のかみかみサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
昔、給食でカミカミサラダという名のメニューがあって、じゃこと大豆が入ってました。
そのメニューのオマージュ作品です。

材料(3人分)

ブロッコリー
1/3株
ミニトマト
10個程度
しらす干し
15g
ミックスビーンズ(茹で大豆)
70g
ごま油
大さじ1
ポン酢
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分けて1分ほど下茹でしておく。
    耐熱容器にごま油を入れ、レンジで40秒ほど加熱し、しらすを入れる。
  2. 2
    1の耐熱容器にマヨネーズとポン酢を加えて混ぜ、お豆を加えてよく和える。(今回はサラダに!まめ、という商品を使いました)
  3. 3
    さらに半分に切ったミニトマトと茹でたブロッコリーを加えてよく和えたら、冷蔵庫で冷やして完成!

きっかけ

しらすとお豆を使ったサラダにしたくて

公開日:2019/04/10

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダミックスビーンズしらすブロッコリートマト全般

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする