ブロッコリーとお豆のかみかみサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーとお豆のかみかみサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
昔、給食でカミカミサラダという名のメニューがあって、じゃこと大豆が入ってました。
そのメニューのオマージュ作品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分けて1分ほど下茹でしておく。
    耐熱容器にごま油を入れ、レンジで40秒ほど加熱し、しらすを入れる。
  2. 2 1の耐熱容器にマヨネーズとポン酢を加えて混ぜ、お豆を加えてよく和える。(今回はサラダに!まめ、という商品を使いました)
  3. 3 さらに半分に切ったミニトマトと茹でたブロッコリーを加えてよく和えたら、冷蔵庫で冷やして完成!

きっかけ

しらすとお豆を使ったサラダにしたくて

  • レシピID:1880016294
  • 公開日:2019/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダミックスビーンズしらすブロッコリートマト全般
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る