ブロッコリーとお豆のかみかみサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分けて1分ほど下茹でしておく。
耐熱容器にごま油を入れ、レンジで40秒ほど加熱し、しらすを入れる。 - 2 1の耐熱容器にマヨネーズとポン酢を加えて混ぜ、お豆を加えてよく和える。(今回はサラダに!まめ、という商品を使いました)
- 3 さらに半分に切ったミニトマトと茹でたブロッコリーを加えてよく和えたら、冷蔵庫で冷やして完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのメニューのオマージュ作品です。