かぼちゃの鶏そぼろあん☆ レシピ・作り方

かぼちゃの鶏そぼろあん☆
  • 約15分
  • 300円前後
ころとん。
ころとん。
とろみをつけたひき肉あんがかぼちゃに合います◎
お弁当にも◎

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4コ
  • 鶏もものひき肉 100g
  • ・水 200ml
  • ・しょうゆ 大1と1/2
  • ・砂糖 大1と1/2
  • ・みりん 大1
  • ・生姜のすりおろし ごく少量
  • 片栗粉 大1/2
  • 大1/2

作り方

  1. 1 ・の調味料を鍋に入れ中火にかける。
    沸騰する前に鶏ひき肉を入れ箸でよくほぐす。
  2. 2 ひき肉の色が変わったらあくを取り、一口大に切ったかぼちゃをいれる。
    落としぶたをして10分弱中火で煮る。
  3. 3 かぼちゃに火が通ったら、かぼちゃのみ取り出しお皿に盛る。
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、かぼちゃにかければ完成♪

きっかけ

実家の味です。

おいしくなるコツ

鶏ひき肉(モモ)を使うことでしっとりします◎

  • レシピID:1880016247
  • 公開日:2019/04/04
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カテゴリ
かぼちゃの煮物夕食の献立(晩御飯)簡単夕食鶏ひき肉
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