中華風ぶっかけ手打ちうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよー♪お試しあれ

材料(1人分)

手打ちうどん
200g
★昆布つゆ
大2
★醤油
大1
★米酢
大2
★ごま油
大1
★砂糖
小2
★水
大3
★いりごま
小1
ラー油
適量

作り方

  1. 1
    ★の材料を合わせ、砂糖が溶けるまで混ぜる。
  2. 2
    茹でた手打ちうどんを冷水でしっかりと締める。
  3. 3
    水気をしっかりと切り、器に盛り、1のタレをかける。
  4. 4
    お好みでラー油を回しかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

味がボヤけないよう水気をしっかりと切ってください☆

きっかけ

手打ちうどんにハマってます。 麺がうまいからどんな味付けでも美味しい☆

公開日:2019/03/22

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする