中華風ぶっかけ手打ちうどん レシピ・作り方

中華風ぶっかけ手打ちうどん
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよー♪お試しあれ

材料(1人分)

  • 手打ちうどん 200g
  • ★昆布つゆ 大2
  • ★醤油 大1
  • ★米酢 大2
  • ★ごま油 大1
  • ★砂糖 小2
  • ★水 大3
  • ★いりごま 小1
  • ラー油 適量

作り方

  1. 1 ★の材料を合わせ、砂糖が溶けるまで混ぜる。
  2. 2 茹でた手打ちうどんを冷水でしっかりと締める。
  3. 3 水気をしっかりと切り、器に盛り、1のタレをかける。
  4. 4 お好みでラー油を回しかけてどうぞ。

きっかけ

手打ちうどんにハマってます。 麺がうまいからどんな味付けでも美味しい☆

おいしくなるコツ

味がボヤけないよう水気をしっかりと切ってください☆

  • レシピID:1880016194
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る