中華風ぶっかけ手打ちうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★の材料を合わせ、砂糖が溶けるまで混ぜる。
- 2 茹でた手打ちうどんを冷水でしっかりと締める。
- 3 水気をしっかりと切り、器に盛り、1のタレをかける。
- 4 お好みでラー油を回しかけてどうぞ。
きっかけ
手打ちうどんにハマってます。 麺がうまいからどんな味付けでも美味しい☆
おいしくなるコツ
味がボヤけないよう水気をしっかりと切ってください☆
- レシピID:1880016194
- 公開日:2019/03/22
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません