生ハムとキャベツのガーリック蒸し焼き レシピ・作り方

生ハムとキャベツのガーリック蒸し焼き
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
パンに乗せたりそのまま食べたりしてます♪簡単で野菜もたくさん取れるのでお試しあれ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにたっぷりのオリーブオイルを引き、みじん切りにしたにんにくを加えて火にかける。
  2. 2 にんにくの香りが出てきたら一口大にざく切りにしたキャベツと塩を入れ、油が全体に絡むように炒める。
  3. 3 蓋をして弱火で15分くらい蒸し焼きにする(たまに全体をかき混ぜる)
  4. 4 醤油を加え全体に絡めたら、生ハムを乗せて完成。

きっかけ

パンと一緒によく作ります☆

おいしくなるコツ

野菜はしんなりと蒸し焼きにする。 オリーブオイルは多目で☆

  • レシピID:1880016131
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る