鯵フライ レシピ・作り方

鯵フライ
  • 約30分
  • 1,000円前後
やっすん
やっすん
刺身でも食べられる新鮮なアジを贅沢にフライで!

材料(2人分)

  • アジ 2尾
  • ★水 大2
  • ★卵 1個
  • ★薄力粉 大3
  • 塩胡椒 少々
  • 生パン粉 1/2袋
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 大きいアジなので3枚に下ろす。
    腹骨と中骨を取り除き塩胡椒し、一口大に切り分ける。
  2. 2 ★の材料をボウルに入れ、よくかき混ぜ、そこに鯵をくぐらせる。
  3. 3 全体にまんべんなくパン粉をまぶし、180度の油で全体がこんがりと揚がれば完成。

きっかけ

新鮮なアジはフライでもうまい!

おいしくなるコツ

生パン粉を使うとふんわり、サクッと仕上がります☆

  • レシピID:1880016066
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る