材料(2人分)
- うど
- 1本
- ▪︎しょうゆ
- 大2
- ▪︎みりん
- 大1と1/2
- ▪︎砂糖
- 小2
- ごま油
- 適量
- 白ごま
- 適量
- 七味
- 少量
- 酢
- 大1強
作り方
-
- 1
- ・ボウルに水と酢を入れ酢水を作る。
・うどはよく洗い2ミリほどに薄切りにし酢水に入れる。
-
- 2
- ・フライパンにサラダ油を入れ中火で炒める。
・しんなりし始めたら▪の調味料を入れさらに炒める。
※うどの太さによって量が変わるので、しょうゆや砂糖を調節してください。
-
- 3
- ・照りが出てきたらごま油を回し入れ、白ごまを振って完成♪
・お好みで七味をふってください☆
おいしくなるコツ
・最後のごま油の香りがうどと合います☆
きっかけ
実家の味です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
七味を振ってピリ辛でも◎