旬の味☆ うどのきんぴら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ころとん。
うどを簡単にきんぴらにしました☆
七味を振ってピリ辛でも◎

材料(2人分)

うど
1本
▪︎しょうゆ
大2
▪︎みりん
大1と1/2
▪︎砂糖
小2
ごま油
適量
白ごま
適量
七味
少量
大1強

作り方

  1. 1
    ・ボウルに水と酢を入れ酢水を作る。
    ・うどはよく洗い2ミリほどに薄切りにし酢水に入れる。
  2. 2
    ・フライパンにサラダ油を入れ中火で炒める。
    ・しんなりし始めたら▪の調味料を入れさらに炒める。
    ※うどの太さによって量が変わるので、しょうゆや砂糖を調節してください。
  3. 3
    ・照りが出てきたらごま油を回し入れ、白ごまを振って完成♪
    ・お好みで七味をふってください☆

おいしくなるコツ

・最後のごま油の香りがうどと合います☆

きっかけ

実家の味です☆

公開日:2019/03/13

関連情報

カテゴリ
うど食物繊維の多い食品の料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする