旬の味☆ うどのきんぴら♪ レシピ・作り方

旬の味☆ うどのきんぴら♪
  • 約10分
  • 300円前後
ころとん。
ころとん。
うどを簡単にきんぴらにしました☆
七味を振ってピリ辛でも◎

材料(2人分)

  • うど 1本
  • ▪︎しょうゆ 大2
  • ▪︎みりん 大1と1/2
  • ▪︎砂糖 小2
  • ごま油 適量
  • 白ごま 適量
  • 七味 少量
  • 大1強

作り方

  1. 1 ・ボウルに水と酢を入れ酢水を作る。
    ・うどはよく洗い2ミリほどに薄切りにし酢水に入れる。
  2. 2 ・フライパンにサラダ油を入れ中火で炒める。
    ・しんなりし始めたら▪の調味料を入れさらに炒める。
    ※うどの太さによって量が変わるので、しょうゆや砂糖を調節してください。
  3. 3 ・照りが出てきたらごま油を回し入れ、白ごまを振って完成♪
    ・お好みで七味をふってください☆

きっかけ

実家の味です☆

おいしくなるコツ

・最後のごま油の香りがうどと合います☆

  • レシピID:1880016042
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど食物繊維の多い食品の料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る