旬の味☆ うどのきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・ボウルに水と酢を入れ酢水を作る。
・うどはよく洗い2ミリほどに薄切りにし酢水に入れる。 -
2
・フライパンにサラダ油を入れ中火で炒める。
・しんなりし始めたら▪の調味料を入れさらに炒める。
※うどの太さによって量が変わるので、しょうゆや砂糖を調節してください。 -
3
・照りが出てきたらごま油を回し入れ、白ごまを振って完成♪
・お好みで七味をふってください☆
関連情報
- カテゴリ
- うど食物繊維の多い食品の料理簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
七味を振ってピリ辛でも◎