おでんの残り汁でトロッとにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
おでんの旨味がでたダシをリメイク!
ダシはちょっと薄目だけど、素麺の塩分で絶妙に☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

おでんの残り汁
600cc
そーめん(揖保の糸)
2束
1個
ラー油
数滴

作り方

  1. 1
    おでんの汁を温めたら乾麺を直接入れ、お好みの固さに茹でる。
  2. 2
    溶き卵を流し入れ、ラー油を垂らしたら完成。

おいしくなるコツ

そーめんはあらかじめ茹でないで直接スープに加えることで、程よい塩気とトロミがついて美味しいです☆

きっかけ

締めに♪

公開日:2019/02/25

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/01 09:22
とっても美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする