現在地

おでんの残り汁でトロッとにゅうめん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • おでんの残り汁

    600cc

  • そーめん(揖保の糸)

    2束

  • 1個

  • ラー油

    数滴

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おでんの残り汁でトロッとにゅうめん
  • 300円前後

おでんの旨味がでたダシをリメイク!
ダシはちょっと薄目だけど、素麺の塩分で絶妙に☆

作り方

  • 1

    おでんの汁を温めたら乾麺を直接入れ、お好みの固さに茹でる。

  • 2

    溶き卵を流し入れ、ラー油を垂らしたら完成。

きっかけ

締めに♪

おいしくなるコツ

そーめんはあらかじめ茹でないで直接スープに加えることで、程よい塩気とトロミがついて美味しいです☆

レシピID: 1880016011

公開日:2019.02.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おでんの残り汁でトロッとにゅうめんのページ上部へ