おでんの残り汁でトロッとにゅうめん レシピ・作り方

おでんの残り汁でトロッとにゅうめん
  • 5分以内
  • 300円前後
やっすん
やっすん
おでんの旨味がでたダシをリメイク!
ダシはちょっと薄目だけど、素麺の塩分で絶妙に☆

材料(2人分)

  • おでんの残り汁 600cc
  • そーめん(揖保の糸) 2束
  • 1個
  • ラー油 数滴

作り方

  1. 1 おでんの汁を温めたら乾麺を直接入れ、お好みの固さに茹でる。
  2. 2 溶き卵を流し入れ、ラー油を垂らしたら完成。

きっかけ

締めに♪

おいしくなるコツ

そーめんはあらかじめ茹でないで直接スープに加えることで、程よい塩気とトロミがついて美味しいです☆

  • レシピID:1880016011
  • 公開日:2019/02/25
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つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/07/01 09:22
    おでんの残り汁でトロッとにゅうめん
    とっても美味しかったです、ごちそうさまでした

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