玉ねぎとソーセージのアヒージョ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- ソーセージ(パセリ&レモン) 3本
- 玉ねぎ 1/2玉
- にんにく 1~2片
- オリーブオイル 大5~6
- ブラックペッパー 少々
- 塩 適宜
作り方
- 1 スキレットにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ、弱火でじっくりと香りを出します。
- 2 ニンニクがふつふつとしてきたら薄切りにしたソーセージと、玉ねぎを入れ、弱火で火を通します。
- 3 ソーセージに火が通り、玉ねぎが透き通ってきたら塩とブラックペッパーで味付けして完成。
関連情報
- カテゴリ
- アヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません