ハゼとじゃがいも 玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

ハゼとじゃがいも 玉ねぎのかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
見た目はいまいちですが、美味しいよ♪

材料(2~人分)

  • じゃがいも 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ハゼ 10尾(小さいもの)
  • 天ぷら粉 100g
  • 150cc
  • 揚げ油 適宜
  • 適宜

作り方

  1. 1 ハゼのヌメリと鱗を塩で落とす。
  2. 2 腹を切り、内臓を取り出し綺麗に洗い流す。
  3. 3 じゃがいもと玉ねぎを千切りにする。
  4. 4 ボウルに天ぷら粉と水を入れ、ざっくりと混ぜ合わせる。
  5. 5 4に、ハゼ、じゃがいも、玉ねぎを入れ混ぜ合わせる。
  6. 6 5を、お玉などを使って揚げ油でカリッと揚げたら完成。
    お好みで塩でどうぞ。

きっかけ

小さいハゼが釣れたので

おいしくなるコツ

天ぷら粉と水を混ぜ合わせる時はざっくりと混ぜ、ダマがあるくらいの方がサクッと揚がります。

  • レシピID:1880015985
  • 公開日:2019/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る