ハゼとじゃがいも 玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 ハゼのヌメリと鱗を塩で落とす。
- 2 腹を切り、内臓を取り出し綺麗に洗い流す。
- 3 じゃがいもと玉ねぎを千切りにする。
- 4 ボウルに天ぷら粉と水を入れ、ざっくりと混ぜ合わせる。
- 5 4に、ハゼ、じゃがいも、玉ねぎを入れ混ぜ合わせる。
-
6
5を、お玉などを使って揚げ油でカリッと揚げたら完成。
お好みで塩でどうぞ。
きっかけ
小さいハゼが釣れたので
おいしくなるコツ
天ぷら粉と水を混ぜ合わせる時はざっくりと混ぜ、ダマがあるくらいの方がサクッと揚がります。
- レシピID:1880015985
- 公開日:2019/02/22
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません