アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
栄養満点!お試しあれ

材料(4人分)

お湯
800cc
生姜
ひとかけ
ごま油
大2
ほんだし
小2
豚バラ切り落とし
300g
★じゃがいも
2個
★ニンジン
1本
★こんにゃく
1枚
★大根
1/3本
★ゴボウ
1本
★長ネギ
1本
★絹ごし豆腐
1丁
味噌
大5~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の材料をそれぞれ食べやすいサイズにカットしておく(気になる方はゴボウのアク抜きをする)
  2. 2
    鍋にごま油を引き、千切りにした生姜、豚肉を炒める。
  3. 3
    2に、お湯とカットした★、ほんだしを加え火にかける。
  4. 4
    20分程煮込んだら味噌を溶き入れ完成。

おいしくなるコツ

具沢山にする。

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/02/22

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする