カリフローレと壬生菜の餅豚肉巻き レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
カリフローレにひと味プラスでボリューム感もあります。

材料(2人分)

カリフローレ
小房4個
しゃぶしゃぶ用豚ばら肉
4枚60gくらい
壬生菜
20g
玄米切り餅
1個
★昆布茶
小さじ1/4
★白胡椒
少々
★岩塩
少々
片栗粉
小さじ1くらい
グレープシードオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    カリフローレは耐熱容器へ並べて大さじ1くらいの水を張り、蓋かラップをして500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱をとります。
    壬生菜は5cm長さくらいに切りましょう。
  2. 2
    餅は4等分に切って耐熱皿へならべ、500Wの電子レンジで10秒ほど加熱し、柔らかくします。
    豚ばら肉は片面へ★をまんべんなく振ります。
  3. 3
    1のカリフローレの茎のあたりに1の壬生菜を1/4量添え、2の餅を伸ばし広げて巻き付け、まとめたら、更に2の豚ばら肉を巻き付けます。カリフローレの個数分繰り返しましょう。
  4. 4
    3の豚肉の表面へ片栗粉をまぶし、フライパンにグレープシードオイルをひいて温めたところへ並べて、中火で全体へこんがり焼き色が着くまで焼けば完成です。

きっかけ

ボリューム感のある豚肉巻きにしたくて

公開日:2019/02/20

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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