材料(2人分)
- カリフローレ
- 小房4個
- しゃぶしゃぶ用豚ばら肉
- 4枚60gくらい
- 壬生菜
- 20g
- 玄米切り餅
- 1個
- ★昆布茶
- 小さじ1/4
- ★白胡椒
- 少々
- ★岩塩
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1くらい
- グレープシードオイル
- 小さじ1
作り方
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- 1
- カリフローレは耐熱容器へ並べて大さじ1くらいの水を張り、蓋かラップをして500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱をとります。
壬生菜は5cm長さくらいに切りましょう。
-
- 2
- 餅は4等分に切って耐熱皿へならべ、500Wの電子レンジで10秒ほど加熱し、柔らかくします。
豚ばら肉は片面へ★をまんべんなく振ります。
-
- 3
- 1のカリフローレの茎のあたりに1の壬生菜を1/4量添え、2の餅を伸ばし広げて巻き付け、まとめたら、更に2の豚ばら肉を巻き付けます。カリフローレの個数分繰り返しましょう。
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- 4
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- 3の豚肉の表面へ片栗粉をまぶし、フライパンにグレープシードオイルをひいて温めたところへ並べて、中火で全体へこんがり焼き色が着くまで焼けば完成です。
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