カリフローレと壬生菜の餅豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフローレ 小房4個
- しゃぶしゃぶ用豚ばら肉 4枚60gくらい
- 壬生菜 20g
- 玄米切り餅 1個
- ★昆布茶 小さじ1/4
- ★白胡椒 少々
- ★岩塩 少々
- 片栗粉 小さじ1くらい
- グレープシードオイル 小さじ1
作り方
-
1
カリフローレは耐熱容器へ並べて大さじ1くらいの水を張り、蓋かラップをして500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱をとります。
壬生菜は5cm長さくらいに切りましょう。 -
2
餅は4等分に切って耐熱皿へならべ、500Wの電子レンジで10秒ほど加熱し、柔らかくします。
豚ばら肉は片面へ★をまんべんなく振ります。 - 3 1のカリフローレの茎のあたりに1の壬生菜を1/4量添え、2の餅を伸ばし広げて巻き付け、まとめたら、更に2の豚ばら肉を巻き付けます。カリフローレの個数分繰り返しましょう。
- 4 3の豚肉の表面へ片栗粉をまぶし、フライパンにグレープシードオイルをひいて温めたところへ並べて、中火で全体へこんがり焼き色が着くまで焼けば完成です。
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- カテゴリ
- 豚バラ肉
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