カリフローレと壬生菜の餅豚肉巻き レシピ・作り方

カリフローレと壬生菜の餅豚肉巻き
  • 約10分
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
カリフローレにひと味プラスでボリューム感もあります。

材料(2人分)

  • カリフローレ 小房4個
  • しゃぶしゃぶ用豚ばら肉 4枚60gくらい
  • 壬生菜 20g
  • 玄米切り餅 1個
  • ★昆布茶 小さじ1/4
  • ★白胡椒 少々
  • ★岩塩 少々
  • 片栗粉 小さじ1くらい
  • グレープシードオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 カリフローレは耐熱容器へ並べて大さじ1くらいの水を張り、蓋かラップをして500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱をとります。
    壬生菜は5cm長さくらいに切りましょう。
  2. 2 餅は4等分に切って耐熱皿へならべ、500Wの電子レンジで10秒ほど加熱し、柔らかくします。
    豚ばら肉は片面へ★をまんべんなく振ります。
  3. 3 1のカリフローレの茎のあたりに1の壬生菜を1/4量添え、2の餅を伸ばし広げて巻き付け、まとめたら、更に2の豚ばら肉を巻き付けます。カリフローレの個数分繰り返しましょう。
  4. 4 3の豚肉の表面へ片栗粉をまぶし、フライパンにグレープシードオイルをひいて温めたところへ並べて、中火で全体へこんがり焼き色が着くまで焼けば完成です。

きっかけ

ボリューム感のある豚肉巻きにしたくて

  • レシピID:1880015963
  • 公開日:2019/02/20
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カテゴリ
豚バラ肉
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