豚肉と厚揚げの煮干しの味噌汁 レシピ・作り方

豚肉と厚揚げの煮干しの味噌汁
  • 5分以内
  • 300円前後
やっすん
やっすん
豚肉と煮干しの旨味の効いた味噌汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 煮干しの頭とはらわたを取り、水を入れた鍋に入れ4時間以上おく。
  2. 2 火にかけ、一口大に切った厚揚げ、薄くスライスした玉ねぎ、豚肉を入れる。
  3. 3 豚肉に火が通ったら火を止め、味噌を溶き入れたら完成。

きっかけ

煮干しの味噌汁にはまっているので

おいしくなるコツ

健康の為にダシを取った煮干しも食べました(笑)お試しあれ

  • レシピID:1880015922
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る