アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンと野菜の塩麹蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
タジン鍋に材料を入れて火にかけるだけ☆お試しあれ

材料(2人分)

★生サーモン
200g
★キャベツ
3枚
★舞茸
1/2
★じめじ
1/4
★えのき
1/4
★ブロッコリー
4房
塩麹
大3~4
オリーブオイル
大2
50cc
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の材料をそれぞれ食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    1を鍋に入れ、塩麹と水を加え、軽く混ぜ合わせ25分程弱火で火にかける。
  3. 3
    サーモンに火が通ったらお皿に盛り付け、お好みでオリーブオイルと塩でどうぞ。

おいしくなるコツ

シンプルな味付けで素材の旨味を楽しむ☆

きっかけ

有り合わせで♪

公開日:2019/02/14

関連情報

カテゴリ
サーモン蒸し鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする