パリッふわっ 鯖の塩焼き レシピ・作り方

パリッふわっ 鯖の塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
皮はパリッと身はフワフワの焼き鯖です♪

材料(2人分)

  • 鯖の切り身 2切れ
  • 小1/2~小1
  • 大1

作り方

  1. 1 鯖の切り身に酒をさっとまぶす。
  2. 2 1にあら塩を振り、魚焼きグリルで5分~7分こんがりと焼き、中まで火が通ったら完成。

きっかけ

朝御飯に♪

おいしくなるコツ

焼きすぎるとパサつくので注意してください☆

  • レシピID:1880015890
  • 公開日:2019/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る