パリパリ☆鶏皮揚げ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 鳥むね皮 5個分
- ☆酒 大さじ1
- ☆ガーリックソルト 小さじ1
- ☆生姜すりおろし ひとかけ分
- 米粉 大さじ5
- 油 適量
作り方
- 1 皮は大きめに切り、☆で下味をつける。
- 2 米粉を表面にまぶし180℃の油で揚げる。
きっかけ
皮を捨てるのがもったいないので。
おいしくなるコツ
ポリ袋でやると便利です。米粉は余分な水分を吸ってくれるのでカリッと仕上がります。
- レシピID:1880015859
- 公開日:2019/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません