パリパリ☆鶏皮揚げ レシピ・作り方

パリパリ☆鶏皮揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
kayusa5607
kayusa5607
おつまみに最適!

材料(2、3人分)

  • 鳥むね皮 5個分
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆ガーリックソルト 小さじ1
  • ☆生姜すりおろし ひとかけ分
  • 米粉 大さじ5
  • 適量

作り方

  1. 1 皮は大きめに切り、☆で下味をつける。
  2. 2 米粉を表面にまぶし180℃の油で揚げる。

きっかけ

皮を捨てるのがもったいないので。

おいしくなるコツ

ポリ袋でやると便利です。米粉は余分な水分を吸ってくれるのでカリッと仕上がります。

  • レシピID:1880015859
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る